Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Приготовление заварного теста

Заварным это тесто называется потому, что его приготовляют горячим способом. Основное сырье — вода, мука, масло, яйца, сахар и соль. Чтобы приготовить хорошие изделия из заварного теста, следует строго придерживаться рецептуры и правильно установить температуру печи.

Прежде всего в кастрюле вскипятить воду, положить в нее растопленное масло (без казеина), соль, сахар и просеянную муку. Массу помешивать деревянной ложкой и дать ей 2—4 минуты прокипеть, чтобы она пожелтела и начала отставать от краев кастрюли (из перегретого теста выделяется масло). Затем тесто охладить до 70° и, растирая, добавлять по одному яйцу, которыми регулируется густота теста. Изделия из сильно густого теста плохо поднимаются, а из слишком жидкого расплываются, спадаются, имеют некрасивый вид. Для исправления жидкого теста к нему примешивают густое. Хорошее тесто должно быть таким, как густая сметана.

В приготовленное, охлажденное тесто, обычно в более жирное, иногда добавляют разрыхляющий порошок или аммоний, но как правило заварное тесто поднимается и без них. Рыхлость изделий из заварного теста зависит от массы воздуха, попавшего в него при размешивании.

Приготовленную и охлажденную массу немедленно перемещают посредством шприцевального (кондитерского) мешка или ложкой на смазанный маслом лист. Выпекают 18—20 минут в хорошем жару, а затем, когда изделия зарумянятся, — в более прохладной (открытой) печи до тех пор, пока они полностью подсохнут. Примерно в середине выпеченных изделий, обычно образуется пустота, которую заполняют сладким кремом из шприцевального мешка. Поверхность изделия посыпают сахарной пудрой или покрывдщ глазурью.

Заварное тесто для всех изделий приготовляют этим способом, но в тесто для изделий с начинкой из мяса, подаваемых к прозрачному бульону, не кладут сахара.






Прочитано 5836 раз(а)
Автор статьи "Приготовление заварного теста" Безвербный Александр, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Вкусный кулич[/full-link]
Вкусный кулич
Ингредиенты: 1,5 кг муки, пол литра молока, стакан сахара, 20 яиц, масло сливочное 500 гр, соль.  
Секреты приготовления дрожжевого теста[/full-link]
Секреты приготовления дрожжевого теста
Наверное, свежую выпечку любят в каждом доме. Булочки, пирожки, сдоба, кулебяка, беляши – это совсем маленький список того, что можно
Слоеное пирожное с тыквой[/full-link]
Слоеное пирожное с тыквой
Ингредиенты: 450 г слоеного бездрожжевого теста, 500 г мякоти тыквы, 250 г творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, сахарная пудра, ванилин на кончике ножа
Лазанья с тыквой[/full-link]
Лазанья с тыквой
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 1 кг мякоти тыквы, 1 /2 стакана кетчупа, соль,
 Комментирует: Elol  | 5 апреля 2010 20:18
Да, очень подробный и хороший рецепт. Часто пекла когда-то эти эклеры! Могу из личного опыта добавить, что масло можно вбивать в тесто холодным, небольшими порциями, заодно и тесто остывает, а если замениь масло на марагарин, то тесто получается более жестким.
 Комментирует: simik  | 1 апреля 2010 13:51
Прекрасный рецепт. Жаль, сейчас немного не в моде изделия из заварного теста. Но, поверьте, нет ничего вкуснее заварных пирожный на десерт и закусочных пирожков с сырной/мясной/паштетной/грибной и пр. начинкой.
Кстати, тесто очень экономное, выход изделий - большой.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!