Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Армянский шашлык по карски

Армянский шашлык по карскиУже давно, шашлык стал неотъемлемой частью каждого семейного, и не только, праздника. Есть очень много способов приготовления шашлыка. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты в приготовлении данного блюда.

Шашлык пришел к нам от кочевых народов Азии, однако он также имеет свои аналоги в Античном мире. Традиционно, шашлык готовят из баранины, нанизанной на шампур или разложенной на металлической решетке, размещенной на раскаленных углях.

Слово шашлык пришло к нам от слова «шиш» - вертел, и частицы «лик» - на чем-то. Таким образом «шашлык» - это «что-то на вертеле». В Армении шашлык называют «хоровац».

Армянский рецепт шашлыка по карски не очень сложен. Такой шашлык также традиционно изготавливается из баранины. Используют для такого шашлыка спинную и поясничную части баранины. С них необходимо срезать все грубые сухожилия и разрезать мясо на куски.

Куски должны получиться округлой формы, плоскими, и с надрезами. Каждый кусок должен весить около 180-200гр. Оставшееся курдючное сало необходимо нарезать на такие же куски.

Мариновать такой шашлык желательно в фарфоровой посуде. Наиболее удобно это делать в большом горшке. Мясо нужно посыпать душистым перцем и солью. Для запаха нужно добавить немного гвоздики. Также мясо нужно заправить репчатым  луком, пропущенным через мясорубку и зеленью. В таком виде он придаст больше аромата и вкуса мясу. В качестве маринада необходимо использовать уксус или лимонную кислоту. Для придания особого вкуса необходимо добавить коньяк.  Для приготовления 200гр. баранины используют  50гр. курдючного сала,  10гр. уксуса или лимонной кислоты, 3гр. коньяка, 60гр. репчатого лука, зелень укропа, кинзы, петрушки, черный перец по вкусу.

В Армении также добавляют в маринад пряную зелень. Традиционно это нераскрывшиеся цветочные бутоны каперсов. Каперсы  – дикорастущие цветочные  растения, произрастающее на каменистых степях долины Арарат. Оно также используется в приготовлении маринованных овощей и различных соусов.

Мясо необходимо мариновать в течение 6-7 часов. Когда оно будет готово к обжарке, куски необходимо насадить на большую шпажку, чередуя  мясо с салом. Отпадающие куски подравнять острым ножом.

Жарить шашлык по карски нужно на раскаленных углях. Не допускайте возникновения пламени, из за него ваш шашлык может подгореть. Периодически поливайте мясо остатками маринада, таким образом, оно не пересушится при готовке, и будет нежным и сочным.

Шпажку с шашлыком необходимо систематически поворачивать на углях, и по мере прожарки шашлыка срезать его слоями, по 1-1,5 см, как это делают с шаурмой, и класть его на тарелку.

Готовый шашлык сервировать репчатым луком, зеленью, и подавать на большом блюде.

Приятного аппетита!






Прочитано 6375 раз(а)


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Гороховый суп с яблоками (с 3 лет)[/full-link]
Гороховый суп с яблоками (с 3 лет)
Ингредиенты: 2 л воды, 500 г нежирной баранины, 1/2 стакана свежего гороха, 1 луковицу, 2 картофелины, 1 столовую ложку томата-пюре, 1 яблоко,
Суп Шурпа из баранины[/full-link]
Суп Шурпа из баранины
Ингредиенты: 1,5-2 кг нежирной баранины, 1 морковь, 2 картофелины, 2 головки репчатого лука, 3 сладкого болгарского перца, 2-3 помидора, эстрагон,
Суп Харчо из баранины[/full-link]
Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: 600 грамм бараньей грудинки, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 стакан риса, 10 штук черного перца горошком,
Заливное из рыбы[/full-link]
Заливное из рыбы
Ингредиенты: 1,5 кг бельдюги или зубана, по 2 небольших корня петрушки и сельдерея, 2 небольшие головки репчатого лука, 2—3 лавровых листа, 4
 Комментирует: Оксана  | 14 января 2011 11:30
Мои знакомые армяне готовят шашлык так же, только вместо лимонного сока берут гранатовый,причем не из тетрапакета, а чистят и толкут натуральные гранатовые зерна. А от себя добавлю: когда порежете мясо, помесите его,как тесто минут 5-10,вместе с луком и специями.Попробуйте, и вы не пожалеете...
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!