Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Рецепты заготовок из баклажан

Рецепты заготовок из баклажанСентябрь – время заготовок. Хозяйки все больше вечеров проводят на кухне, чтоб в зимний период радовать близких и гостей своими кулинарными способностями. Но настоящая женщина ценит не только качество продуктов, но и экономию, при помощи которой можно эти продукты приобрести и изготовить из них кулинарный шедевр.
Большинство людей любит баклажаны и с нетерпением ждет лета, чтоб вдоволь насладиться блюдами из этого овощного продукта. Поэтому, женский сайт nashajizn.ru представляет вашему вниманию несколько вкусных, простых и не требующих больших затрат рецептов заготовок из баклажан, чтобы это сезонное лакомство радовало нас и зимой.

Рецепты заготовок из баклажан

  1. Для первой заготовки нам понадобятся баклажаны, лук и чеснок (сразу скажу - много), болгарский перец, соль, пряности, столовый или винный уксус.
    Баклажаны моем и нарезаем полосочками толщиной в 1 см, солим и оставляем до появления сока. Лук очищаем от шкурки и шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Болгарский перец нарезаем соломкой.
    Баклажаны избавляем от воды методом отжима. На высокую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем. Затем добавляем по отдельности обжаренный лук и болгарский перец, затем молотый кориандр, хмели-сунели и чуть-чуть шафрана. Любители остренького могут немного поперчить, но без фанатизма. Далее все содержимое доводим до кипения, по вкусу добавляем уксус и чеснок.
    Получившуюся смесь аккуратно перемешиваем и размещаем по банкам, затем стерилизуем минут 10 и закатываем.
  2. Для второй заготовки помимо баклажанов, лука, болгарского перца, можно добавить морковь и помидоры, зелень.
    Баклажаны моем и нарезаем кубиками, морковь очищаем и измельчаем на терке, лук шинкуем, помидоры избавляем от кожуры и режем кубиками.
    Как и в первом варианте, баклажаны надо предварительно посолить, затем отжать. Все отдельно обжарить. Содержимое из обжаренных овощей нужно довести до кипения, добавить чеснок и уксус по вкусу. Разложить по банкам и стерилизовать 10 минут с накрытой крышкой.
    Следующая заготовка является замечательной закуской.
    Баклажаны нарезаем кружочками и помещаем в воду, примерно на 1 час. Затем вынимаем из воды и бумажной салфеткой убираем остатки влаги.
    Складываем кусочки баклажанов в емкость слоями, добавляем чеснок, укроп и заливает маринадом (на 1 литр воды – 2ст. л. соли, ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%). Накрываем крышкой и ставим груз на три часа при комнатной температуре. Далее на два дня убираем в холодильник.

К слову сказать, баклажаны имеют не только покоряющий вкус, но и отличаются полезными для здоровья свойствами.

В мякоть этого овоща входит много калия, что налаживает водный обмен и нормализует работе мышц сердца. Снижает холестерин и сахар в крови. А благодаря своей низкой калорийности и входящей в состав клетчатки, этот продукт способствует похуданию. Вмещает в себя витамины группы C, B, B2, PP, каротин, минеральные вещества (кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор). Употребляют их при нарушениях работы почек и печени, заболеваниях сердечно - сосудистой системы, запорах, атеросклерозе, подагры, малокровии.

Так что советую вам не болеть и питаться вкусно, правильно и полезно.






Прочитано 10748 раз(а)
Автор статьи "Рецепты заготовок из баклажан" Степаненко Наталья, специально для женского сайта Наша Жизнь


Обсудить на женском форуме


Советуем почитать:

Баклажан - полезные свойства[/full-link]
Баклажан - полезные свойства
На Востоке баклажаны называют овощами долголетия. И вполне оправдано, поскольку они содержат малое количество калорий, но много питательных веществ.
Фаршированные баклажаны в роллах (вегетарианская кухня)[/full-link]
Фаршированные баклажаны в роллах (вегетарианская кухня)
Баклажаны, фаршированные сыром рикотта и запеченные в томатном соусе, обогатят своим вкусом вегетарианский ужин. Подавать их следует с зеленым
Тушеные овощи с брынзой[/full-link]
Тушеные овощи с брынзой
Ингредиенты: 3 кабачка цуккини (весом по 400 г), 2 мясистых помидора, 2 сладких перца (лучше красного и зеленого цвета), 2 баклажана (по 500 г),
Суп Шурпа из баранины[/full-link]
Суп Шурпа из баранины
Ингредиенты: 1,5-2 кг нежирной баранины, 1 морковь, 2 картофелины, 2 головки репчатого лука, 3 сладкого болгарского перца, 2-3 помидора, эстрагон,
olga
 Комментирует: olixx  | 1 сентября 2010 12:02
Очень люблю баклажаны в любом виде! Жареные, солёные, маринованные, запечённые, даже варёные. Хороши всегда при умелом подходе. fellow


--------------------
Жизнь - это то, что мы больше всего ценим и меньше всего бережем. Жан де Лабрюйер.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!