Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум для женщин » Люблю готовить дома » Рецепты блюд вкусно и просто » Заготовки на зиму
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Не могу зайти на форум (закрыть)

Заготовки на зиму

Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 13:42, 21.09.2011
[color=#FF0000:23p27uj3][size=150:23p27uj3]Маринованные грибочки с медом[/size:23p27uj3][/color:23p27uj3]



маринад: на 1 л воды- 250 мл уксуса, 3 ст.л. меда, 2 ч.л соли, лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Все кипятить 12 мин. с предварительно отваренными грибами. Снять с огня и 3 дня настаивать в маринаде. Через 3 дня маринад слить, грибы промыть и по новому заварить маринад, разлить по банкам и стерелизовать 15 мин. Приятного аппетита!
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 13:43, 21.09.2011
[color=#FF0000:3fs895e5][size=150:3fs895e5]Капуста цветная "Деликатесная"[/size:3fs895e5][/color:3fs895e5]



2 кг цветной капусты,1,2-1,5 кг красных помидоров,200 г растительного масла,100 г сахарного песка, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 120 г 9% уксуса, 10 черных перчин горошком

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под холодной водой. Помидоры, перец, чеснок, зелень пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, маслом, солью, уксусом, добавить чёрный перец. Массу довести до кипения на среднем огне, опустить осторожно капусту, снова довести до кипения, убавить огонь до медленного. Проварить 15 минут, и немедленно разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать до полного остывания.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 13:45, 21.09.2011
[color=#FF0000:kinfsua8][size=150:kinfsua8]Салат из зеленых помидор[/size:kinfsua8][/color:kinfsua8]



3 кг.зеленых помидор
1кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца, желательно зеленый или желтый
Помидоры, лук нарезаем полукольцами
Морковь трем на крупной терке
Перец нарезаем соломкой (перед нарезанием перей можно ошпарить кипятком, тогда перец в салате будет более мягкий)
Все сложить в таз и оставить на 3 часа.
После этого добавить 200 гр.растительного масла, 1стакан сахарного песку, 2ст.ложки соли, перемешать и поставить на огонь
на 20 минут, после добавить 100гр. 9% уксуса и еще 10 мин. кипятить, расфосовать в горячие стерильные банки и закатать.
Завернуть банки в одеяло и оставить до полного остывания.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 13:46, 21.09.2011
[color=#FF0000:3ar2gvz7][size=150:3ar2gvz7]Лечо[/size:3ar2gvz7][/color:3ar2gvz7]



3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 5 штучек крупной моркови, 1,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного мсла, 2 столовых ложки соли

Поммидоры пропустить через мясорубку, морковь порезать соломкой (я натираю на тёрке для корейской моркови так, чтобы стужка получалась длинной), добавить сахар, соль и масло. Варить 15 минут (отсчет времени начинать с момента закипания). Выложить в кипящую массу перец, нарезанный крупной соломкой и кипятить ещё 40 минут. В конце варки добавить столовую ложку уксусной эссенции, перемешать, разложить по банкам. Получается от 9 до 10-ти поллитровых баночек.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 13:49, 21.09.2011
[color=#FF0000:33jifoko][size=150:33jifoko]Малосольные огурчики[/size:33jifoko][/color:33jifoko]



на 3л. (уложить на дно):
4 ст.л. соли
Листья смородины, вишни
Укроп, петрушка (можно и свежий и сухой)
Перец душистый горошком , 8штучек, лаврушка
1-2 головки чеснока (распределить по ёмкости)
Огурцы плотно уложить, залить их кипящей водой, сверху положить тарелку чуть меньшего диаметра и поставить гнёт. (я - литровую банку воды). Через сутки супер готовы, но я и раньше начинаю, т.к. люблю слабомалосольные. Потом обязательно убрать в холодильник.
Милена
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 10:42, 18.10.2011
Капуста пелюстками



Белокочанная капуста
Морковь
Свеколка

Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан

А так же:
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока

Пошаговый рецепт

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.
Прохожий
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 11:30, 15.08.2012
Консервация: малина в собственном соку




Ягоды малины следует взять от листьев и плодоножки. Далее ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром (на 1 кг очищенных ягод 0,5 кг сахарного песка), выдерживают 3-4 часа до появления сока. Затем ставят таз на слабый огонь, доводят до кипения, осторожно помешивая. Кипятят 5 - 7 мин. В кипящем состоянии разливают в хорошо прогретые банки, наполняя их доверху. Сразу герметично закрывают и переворачивают вверх дном. Сверху банки накрывают плотной тканью для обеспечения самостерилизации и медленно охлаждают.
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 11:36, 22.08.2012
Помидоры в собственном соку - диетические!

Не всем можно потреблять блюда с использованием уксуса и большим количеством соли ,да и здоровья это не прибавляет!Я предлагаю рецепт помидор в собственном соку.Они получаются нейтрального вкуса,почти как свежие!Зимой мы их едим с пловом,картошкой жареной и т.д.,в общем с любыми блюдами,с которыми вкусно есть свежие помидоры!



Нам понадобятся :
помидоры
красный болгарский перец
поллитровые банки.

Помидоры и перец помыть ,перец тоже помыть и очистить от семян.Ингридиенты я беру в произвольном порядке.Помидоры и перец режем крупными полукольцами.Банки хорошо моем(я мою с содой) и начинаем укладывать слоями:перец,помидоры,перец и последний слой помидоры.При укладывании немного всряхиваем банку,что бы поплотней утрамбовалось.
Готовые банки накрываем чистыми крышками и ставим в широую кастрюлю для стерилизации(наливаем в кастрюлю воды по плечики и с закрытыми крышками стерилизуем) на 20 минут с момента закипания воды.
Простерилизованные банки укутываем в одеяло и оставляем для полного остывания.
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 11:39, 22.08.2012
Огурцы в собственном соку

Мы на своих дачах не редко встречаемся с такой проблемой,как переросшие огурцы...Куда их девать,не выбрасывать же продукт своего труда,к тому же он еще и такой полезный для организма!Выход есть!!!Будем солить огурцы в собственном соку!



Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы очистить от кожицы и семян(если они уже твердые) и натереть на крупной терке в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут).

На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки.

На зелень положить натертые огурцы и одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.

Затем в тертые огурцы поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки.

Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять натертые огурцы и столовую ложку соли и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью.

Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли.

Банку закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.Держим банки при комнатной температуре 4 дня ,а затем убираем в холодное место,например в погреб.

К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные.Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организма .Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 11:41, 22.08.2012
Кетчуп - очень просто!


В нашей семье кетчуп незаменимая приправа,его любят все!Покупать в магазине кетчуп из крахмала,загустителей,красителей и консервантов мы не хотим,поэтому готовим его сами.А рецепт ужасно прост!А главное вкусно и полезно!!!


Рецепт:

Нам понадобится примерно ведро помидор,соль,сахар,перец горошком,душистый перец,гвоздика.
1.Берем помидоры (перезрелые,мятые,желательно сладких сортов,но можно и обычные) обрезаем не нужное и режем пополам,если не крупные.Если помидоры большие,то на 4 части.Складываем в большую кастрюлю до верха и ставим на медленный огонь.Доводим до кипения ,не забываем помешивать,иначе пригорит и кипятим 15 минут.

2.Прокипевшие помидоры снимаем с огня и оставляем до остывания.Я обычно это делаю вечером и оставляю на ночь остывать,а утром делаю все остальное.

3.Остывшие помидоры протираю через металлическое сито,получается томатный сок,для любителей сока можно его закипятить ,закатать в стерилизованные банки и наслаждаться зимой натуральным томатным соком...Но мы делаем кетчуп!Поэтому ставим кастрюлю с соком на плиту и кипятим на медленном огне 1 час ,помешивая.Затем добавляем несколько горошин душистого перца,перца горошком,несколько зонтиков гвоздики,одну луковицу и пару зубков чеснока и варим на медленном огне еще час или больше в зависимости от сочности помидор(сок должен увариться в два раза).Обязательно нужно периодически помешивать,иначе пригорит.

4.Когда кетчуп уварится до нужной консистенции,добавляем соль по вкусу ,если сильно кисло,добавляем сахар,пробуем ,если вкус нравится,кипятим еще 10 минут и в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем,переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.Вареный лук и чеснок не ложим.
И еще: уксус не добавляется,помидоры являются природным консервантом за счет большого содержания витамина С.
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 11:42, 22.08.2012
Салат с грибами на зиму (в мультиварке)




500 гр.моркови

500 гр. лука

700 гр. помидор

500 гр.грибов

молотый перец

1 стол.ложка соли

1 ст.ложка сахара

2 стол.ложки уксуса

100 гр.растит.масла

зелень

Получается 2 литра.

Варила в режиме мультиповар,температ.110 градусов,1 час.

Можно сварить просто в кастрюльке.

Грибочки у меня уже очищенные,нарезанные и отваренные.

Помидоры я половину прокрутила на комбайне,половину мелко нарезала.Морковь натерла на крупной терке,лук не крупно нарезала.

Овощи перемешала,высыпала в мультиварку,налила масло.

Довела до кипения,положила грибы,посолила,поперчила ( я чуть больше соли добавила) .Варила помешивая минут 25.Добавила зелень ,уксус и еще минут 5 кипело.

Накладываю в стерилизованные баночки,укутываю до остывания.

Приятного аппетита!
Милашка
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 10:07, 13.09.2012
В первый раз увидела консервированный салат из соленых огурцов :) Обычно свежие беру :) Кто-нибудь в курсе, как оно?


Основа салата такова:

помидоры
соленые огурцы
лук
соль и перец
можно добавлять еще сладкий перец по вкусу

Бланшируйте помидоры в кипящей воде, очистите и нарежьте ломтиками. Соленые огурцы и лук также нарежьте ломтиками.

В чистые банки расположите поочередно: помидоры - соль и перец - лук - огурцы. Закройте плотно банку. Пастеризуйте 7 - 8 минут, а затем поставьте банки вверх дном и все готово!

Приятного аппетита!

Последний раз редактировал nashajizn 10:41, 13.09.2012
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 17:37, 04.11.2012
огурцы - 1.4-кг
соль - 75 г
укроп - 50 г
листья хрена - 2 шт.
перец зеленый сладкий - 30 г
чеснок - 2 зубчика
листья вишни
черной смородины - по 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.

рассол:

на 1 л
воды - 60 г соли.




Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 16:53, 06.07.2018
Могу предложить такие салаты на зиму.
Лечо из кабачков и перца (на зиму)

Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму - легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!
Продукты
Кабачки – 1 кг
Перец болгарский – 500 г
Чеснок – 7 зубков
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Томатная паста – 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 300 мл
Перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт.

Как приготовить лечо из кабачков и перца:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем.
Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем.
Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте.

Кабачки по-корейски на зиму

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Хакер помощь
    Автор: Anonimgroupp 10:54, 12.10.2018
  2. УСТРАНЕНИЕ КОНКУРЕНТОВ
    Автор: Anonimgroupp 08:45, 12.10.2018
  3. УДАЛЕНИЯ НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ
    Автор: Anonimgroupp 15:38, 11.10.2018
  4. ИНТЕРНЕТ ДЕТЕКТИВ
    Автор: Anonimgroupp 13:37, 11.10.2018
  5. поверь вторую половинку на верность
    Автор: Anonimgroupp 10:44, 11.10.2018
  6. Взлом на заказ у хакера
    Автор: Anonimgroupp 13:03, 07.10.2018
  7. Заказать взлом instagramm у хакера
    Автор: Anonimgroupp 12:16, 07.10.2018
  8. Заказать переписку Viber
    Автор: Anonimgroupp 17:33, 04.10.2018
  9. Заказать взлом и переписку WhasApp не до...
    Автор: Anonimgroupp 08:49, 04.10.2018
  10. Отсутствие оргазма у женщин - кто винова...
    Автор: Натуля 20:56, 01.08.2018
  11. Заготовки на зиму
    Автор: Ludopedro 16:53, 06.07.2018
  12. Вкусная выпечка
    Автор: Ludopedro 18:44, 11.06.2018
  13. Нужно быстро встать на ноги при ОРВИ.
    Автор: Oksana_1980 07:33, 09.06.2018
  14. Причины набора веса
    Автор: oksana_titova0 18:34, 31.05.2018
  15. Как спастись от запаха пота?
    Автор: pr_darya 21:22, 28.05.2018
  16. Исправления кредитной истории
    Автор: Anonimgroupp 08:44, 26.05.2018
  17. whatsapp поможем взломать
    Автор: Anonimgroupp 06:42, 26.05.2018
  18. Взлом Viber
    Автор: pomosh pomosh 10:38, 23.05.2018
  19. Взлом Вайбер вотсап вконтакте одноклассн...
    Автор: Anonimgroupp 08:47, 12.05.2018
  20. Помощь по взлому вотсап
    Автор: Anonimgroupp 16:39, 10.05.2018
  21. Помощь хакера!
    Автор: Anonimgroupp 08:14, 09.05.2018
  22. Как взломать одноклассники вконтакте вот...
    Автор: Anonimgroupp 17:18, 07.05.2018
  23. Деревья из бисера
    Автор: oksana_titova0 18:50, 06.05.2018
  24. Удаления негативных отзывов
    Автор: Anonimgroupp 12:27, 05.05.2018
  25. Взлом вконтакте
    Автор: Anonimgroupp 07:14, 05.05.2018

Изменения статуса

  1. профиль https://katenok-povarenok.ru/ Сегодня, 08:16
  2. профиль Секс по телефону на сайте http://sexxxzone.ru 09:28, 24.05.2017
  3. профиль Пушистая 18:11, 02.07.2014
  4. профиль Мама и будущая мама) 10:29, 25.03.2014
  5. профиль Я богиня 15:25, 17.10.2012
  6. Просмотреть все статусы