Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум для женщин » Люблю готовить дома » Рецепты блюд вкусно и просто » Вкусная выпечка
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Не могу зайти на форум (закрыть)

Вкусная выпечка

Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 06:10, 18.03.2012
Сладкий пирог "Зебра"




Ингредиенты:
* 5 яиц, 200г майонеза,
* 250г маргарина,
* 2 стакана муки,
* 2 стакана сахара,
* сода,
* соль на кончике ножа,
* 3ст. л. какао,
* раст. масло для выпекания.

Способ приготовления:
Яйца сахар соду соль соединить и взбить. Добавить растопленный маргарин и майонез, снова взбить. Всыпать просеянную муку перемешать. Жидкое тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. На середину формы столовой ложкой лить чередуя, сначала тёмное тесто, затем светлое и т. д. Форму поставить в нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 06:11, 18.03.2012
Нежный и восхитительный чизкейк




Для этого необходимо:
800 г сыра "Филадельфия"
4 желтка
350 г сливок жирностью 33%
2 яйца
2 стручка ванили
200 г сахара
70 г кофейных зерен

Для песочного теста:
40 г пшеничной муки
60 г миндальной муки
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
60 г жирной сметаны

Приготовление:
Приготовить тесто. Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
Выпекать корж в духовке при 200С приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.
Смешать сыр, желтки и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130С около 1,5 ч.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 06:12, 18.03.2012
Тирамису




Продукты:
- сахар (75 г)
- яйцо (3 свежих желтка)
- сыр (250 г маскарпоне)
- кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки)
- печенье (бисквитное в форме палочек 120 г)
- какао (1 стол. ложка)
- бренди (3—4 стол. ложки)

Инструкция:
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную косрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка (его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры). Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 18:02, 04.11.2012
имбирное печенье - 220г
сливочное масло (растопленный) - 100г
сыр рикотта - 500г
цедра и сок - 2 лимонов
сахарная пудра - 50г
желатин (порошок) - 10г
яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
сливки (жирные) - 140 мл
имбирь (порезанный засахаренный) - для украшения.




Раздробить печенье в комбайне или скалкой, положив в мешок. Положить крошки в миску и добавить растопленное масло. Утрамбовать в основу разъемной формы для торта диаметром 20 см. Охладить.

Положить рикотту в миску, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и перемешать. Налить лимонный сок в другую миску, посыпать желатином и оставить на 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока желатин не растворится (или нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд).

Вбить желтки в рикотту. Добавить понемногу желатин, постоянно взбивая. Отдельно взбить сливки в мягкую пену и добавить в смесь. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Выложить на основу из печенья и разровнять. Охладить в течение как минимум 4х часов.

Аккуратно достать из формы, посыпать цедрой и имбирем.
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 13:33, 05.05.2018
Шикарный завтрак - рецепт сырников из творога.
Кубанские сырники

Кубанские сырники - замечательный вариант вкусного и сытного завтрака или горячей закуски для всей семьи. Приготовить кубанские сырники просто и быстро!
Продукты
(на 4 порции)
Сыр твердый - 250 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Подготовим все продукты для кубанских сырников.
Как приготовить кубанские сырники:

Начнем с приготовления теста. Для этого сливочное масло выложим в миску к просеянной муке.
Руками хорошо перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем к полученной смеси молоко и замешиваем тесто.
Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Сыр твердый натрем на средней терке.
Выложим сыр в миску. Добавим к сыру яйца.
Чеснок пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам начинки.
Хорошо перемешаем начинку.
Тесто достаем из холодильника и на листе бумаги для выпечки раскатываем его тонким слоем.
Переносим бумагу с тестом на противень.
Я для красоты обрезала неровные края теста, поскольку подавала кубанские сырники в качестве горячей закуски на праздничный стол и хотела, чтобы сырники были одного размера и формы.
Выкладываем сырную начинку на тесто.
Хорошо распределяем сырную начинку по всей поверхности теста. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с сыром 20-25 минут.
Готовый сырный пирог достаем из духовки, даем остыть минут 5-7. Нарезаем его на порционные кусочки.
Кубанские сырники готовы! Приятного аппетита!
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 10:45, 30.05.2018
А у меня блины любит вся семья. Получаются вкусные, только вот муж просит тонкие, а они ни как не получаются у меня. Решила поискать у профессионалов рецепт блинов тонких https://academy.oetker.ru/bliny/. На сайте академии кулинарного искусства нашла еще и рецепт с творогом. Буду пробовать, на завтрак самое то.

Последний раз редактировал oksana_titova0 10:46, 30.05.2018
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 18:21, 06.06.2018
Вам на заметку моя любимая выпечка.
Шоколадный пирог "Подушки" с творогом

Эффектный пирог "Подушки" из шоколадного теста с творогом.
Продукты
(на 10 порций)
Для шоколадного теста:
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл + для смазывания
Молоко - 50 мл
*
Для творожной начинки:
Творог 5% - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1,5 ст. ложки

Ингредиенты для приготовления пирога "Подушки".
Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром, влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, замесить шоколадное тесто для пирога.
Тесто должно быть однородным и густым.
Творог соединить с сахаром и мукой.
С помощью блендера растереть в однородную кремообразную массу творог с сахаром и мукой.
Форму для выпечки 20х20 см немного смазать маслом. Выложить и равномерно распределить в форме шоколадное тесто.
Творожную массу выложить в виде решетки, используя кулинарный мешок или целлофановый пакет.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя "подушки", разделенные творожными полосками.
Пирог остудить в форме. Затем нарезать вдоль творожных полосок. Пирог "Подушки" готов. Приятного аппетита.
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 18:44, 11.06.2018
Для Наполеона пригодится рецепт заварного крема.
Заварной крем классический

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Как приготовить заварной крем:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Удачного вам приготовления!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Купить квартиру в Мск? Сложно?
    Автор: tatyanadadina Вчера, 20:19
  2. Самооборона для девушек в Москве?
    Автор: raisatrotskaya Вчера, 14:55
  3. Фотообои...
    Автор: Artumark 07:07, 09.07.2019
  4. Замена ламп ближнего света?
    Автор: Taurr 22:16, 07.07.2019
  5. Мебель из дерева?
    Автор: Aganeska 13:14, 06.07.2019
  6. Мебель для кухни в Ебурге?
    Автор: Dno 19:58, 05.07.2019
  7. Женская одежда больших размеров?
    Автор: tatyanadadina 11:18, 05.07.2019
  8. Посоветуйте способ для раскрутки Ютуба ?...
    Автор: Ульяна Веллнесс 23:32, 04.07.2019
  9. Фурнитура для бижутерии?
    Автор: Tyanka 19:21, 04.07.2019
  10. Вам нравятся, каогда вам дарят чашки/кру...
    Автор: raisatrotskaya 18:50, 02.07.2019
  11. Нужны девушки ???
    Автор: ivanov.igors80 16:15, 29.06.2019
  12. Какие кухонные ножи самые лучшие?
    Автор: Okudojy 10:06, 29.06.2019
  13. Хочу арендовтать VPS сервер на виндусе!!
    Автор: MakaroPash 08:14, 26.06.2019
  14. Секс шоп в Москве?
    Автор: Maggiit 13:53, 23.06.2019
  15. Влюбился дргу
    Автор: olokokoko 08:37, 17.06.2019
  16. нужен совет
    Автор: lokololk 10:32, 12.06.2019
  17. Водная диета
    Автор: Ejkli Laiptwai 14:31, 02.06.2019
  18. друзья ребенка
    Автор: Aleksej_1996 23:16, 26.05.2019
  19. Друзья моих детей
    Автор: Aleksej_1996 23:13, 26.05.2019
  20. Ребенок стал брать деньги из кармана
    Автор: Aleksej_1996 23:11, 26.05.2019
  21. Отдых ребенка в летнем лагере
    Автор: Aleksej_1996 23:09, 26.05.2019
  22. Когда можно гулять одному?
    Автор: Aleksej_1996 23:07, 26.05.2019
  23. Оптимальная разница между детьми, какая ...
    Автор: Aleksej_1996 23:05, 26.05.2019
  24. Общение папы с ребенком после развода
    Автор: Aleksej_1996 23:03, 26.05.2019
  25. Как объяснить ребенку откуда берутся дет...
    Автор: Aleksej_1996 23:01, 26.05.2019

Изменения статуса

  1. профиль https://katenok-povarenok.ru/ 08:16, 23.10.2018
  2. профиль Секс по телефону на сайте http://sexxxzone.ru 09:28, 24.05.2017
  3. профиль Пушистая 18:11, 02.07.2014
  4. профиль Мама и будущая мама) 10:29, 25.03.2014
  5. профиль Я богиня 15:25, 17.10.2012
  6. Просмотреть все статусы