Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум для женщин » Люблю готовить дома » Рецепты блюд вкусно и просто » Вкусная выпечка
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Не могу зайти на форум (закрыть)

Вкусная выпечка

Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 06:31, 02.11.2011
Творожный торт


Время приготовления: 60 мин.

Ингридиенты:

бисквит сухой - 260 г
маргарин - 150 г
желатин - 12 г
творог протертый - 500 г
сахар - 75 г
ванилин
ванильный сахар - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления
джем , варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 г для соуса
вода - 50 г
клубника - для оформления

Способ приготовления рецепта:

Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа.
Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения.
Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 06:33, 02.11.2011
Торт «Кофейный аромат»



Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 15 мин. + охлаждение

Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар для бисквита и для крема - по 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука пшеничная - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
творог жирный - 200 г
кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика
яичный желток - 1 шт.
желатин - 24 г
шоколад темный - 50 г и белый - 50 г
сливки высокой жирности - 400 мл
повидло малиновое - 1 ст. ложка
персики - 3 шт.
какао-порошок - 1 ч. ложка
печенье "Меренги" - 4 шт.

Способ приготовления рецепта:

Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Испеките 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20–25 минут.

Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой.

Желатин подготовьте по рецепту «Клубничный мусс» , распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки.

Вокруг бисквита поставьте кольцо для торта. Намажьте бисквит повидлом и выложите 2 персика, нарезанных ломтиками. Поверх персиков выложите крем, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 2 часа. Уберите кольцо для торта.

Торт оформите ломтиками персика, посыпьте шоколадной стружкой, какао-порошком, боковую поверхность присыпьте измельченными меренгами.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 06:34, 02.11.2011
Шоколадные трюфели



Необходимые продукты:

печенье рассыпчатое - 100 г
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра для печенья - 100 г и для начинки - 1 ч. ложка
шоколад тертый или какао-порошок - 100 г
ром для печенья - 2 ч. ложки и для начинки - по вкусу
орехи измельченные - 50 г
масло сливочное - 1/2 ч. ложки
яичный желток сваренного вкрутую яйца - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:

Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть какао или орехов, тертого шоколада, измельченного печенья. Перемешайте до получения однородной массы. Разделайте массу на небольшие шарики.

В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка была не видна. Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде.

Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 06:35, 02.11.2011
Пирог яблочный «Нежность»



Необходимые продукты:

яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
орехи рубленые - 50 г

Способ приготовления рецепта:

Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной.

Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.

Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20–25 минут.

Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5–7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 06:36, 02.11.2011
Шарлотка



Необходимые продукты:

яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
мед - 1/4 стакана
ром - 1 ст. ложка
кофе растворимый - 1 ч. ложка
печенье трубочки готовое - 500 г
шоколад - 1/2 плитки

Способ приготовления рецепта:

Взбейте миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесите тесто. Переложите тесто в смазанную круглую форму. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Выньте из формы.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте. Набухший желатин прогрейте до растворения.

Масло взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, введите сгущенное молоко, затем желатин. В полученный крем добавьте мед, ром, кофе и перемешайте.

Бисквит разрежьте на два пласта, между ними положите крем слоем около 10 см. Часть крема оставьте для украшения поверхности. К боковым поверхностям шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладите. Поверхность украсьте оставшимся кремом и шоколадом.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 06:37, 02.11.2011
Торт "Муравейник"



Тесто для торта.

Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.

Крем для торта.

Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт приготовления.
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 06:38, 02.11.2011
Пирог «Наслаждение»



Необходимые продукты:

мука пшеничная
творог - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 125 г
масло растительное для смазывания формы пирога
соль - щепоть
желатин - 1 ст. ложка
йогурт - 300 г
фрукты и ягоды
мята

Способ приготовления рецепта:

Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час.

Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.

Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудневания. При подаче оформите листиками мяты.

Последний раз редактировал nashajizn 06:39, 02.11.2011
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 06:40, 02.11.2011
Абрикосово-маковый пирог



Необходимые продукты:

масло сливочное для теста - 200 г и для начинки - 50 г
сахар для теста - 200 г и для начинки - 7 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 300 г
крахмал - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
маргарин - 2 ч. ложки
молоко - 350 мл
мак - 250 г
крупа манная - 3 ст. ложки
ром - 3 ст. ложки
абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
яйцо для теста - 4 шт. и для начинки - 3 шт.
желе для заливки торта светлая - 1 пакетик

Способ приготовления рецепта:

Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.

Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.

Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте ром и 5 столовых ложек сахара. Остудите.

Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180 °С в течение 40 минут.

Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 06:41, 02.11.2011
Бисквитный рулет с вишневым конфитюром



Необходимые продукты:

яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
конфитюр вишневый - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
мята - веточка

Способ приготовления рецепта:

Яйца с сахаром взбейте до устойчивой пены. Перемешайте с мукой, добавляя ее в 2–3 приема, до однородной массы.

Готовое тесто нанесите ровным слоем толщиной 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 200 °С до золотистой корочки.

Положите бисквит корочкой вниз на лист пергаментной бумаги и снимите бумагу, на которой он выпекался. Нанесите ровным слоем конфитюр. Сверните рулетом с помощью бумаги. Охладите.

При подаче нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Оформите веточкой мяты.
Генадий
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 09:05, 04.11.2011
Ух ты!, никогда не пробывал делать бисквиты, на картинке как покупной!)). Обязательно по пробую сделать, выглядит очень красиво и вкусно. Подскажите, а что можно было бы добавить вместо вишни?)
Злата
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 05:25, 05.11.2011

Генадий (04.11.2011, 16:05) писал:Подскажите, а что можно было бы добавить вместо вишни?)


все что душе угодно! я добавляю малиновое варенье, оно хорошо пропитывает бисквит и рулетик получается очень сочным!
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 06:07, 18.03.2012
Тарталетки



Ингредиенты:
* мука - 2 стакана,
* сливочное масло - 200 гр.,
* сахар - 2/3 стакана,
* яйца - 2 шт.,
* персик - 1 шт.,
* абрикосы - 3 шт.,
* груша - 1 шт.,
* банан - 1 шт.,
* виноград - 100 гр.

Для заварного крема:
* яйца - 2 шт.,
* сахар - 1 стакан,
* молоко - 1 стакан,
* мука - 1 столовая ложка,
* сливочное масло - 200 гр.

Способ приготовления:
Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар. Положить сливочное масло и тщательно перемешать. Насыпать муку, замесить тесто. Раскатать тесто (толщиной 7 мм.); стаканом вырезать кружочки. В смазанные сливочным маслом формочки положить вырезанные кружочки; придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов). Изготовление заварного крема: смешать в отдельной миске желтки (из яиц) и сахар; насыпать муку. Добавить молоко и тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения (иногда помешивать); охладить. Далее положить сливочное масло; взбить (до однородного состояния); можно добавить коньяк (1 столовая ложка). Взять фрукты (персик, грушу, банан, виноград, абрикосы), помыть их; нарезать. Перевернуть наши формочки и вынуть готовые корзиночки; охладить. Положить на тарталетки заварной крем; украсить фруктами; теперь тарталетки с фруктами можно подать к столу.

Приятного аппетита!
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 06:08, 18.03.2012
Пирожное картошка




Ингредиенты:
* 300гр ванильных сухарей
* 150гр слив. масла
* 1 стакан песка
* 2 яйца
* 1 ст. л. какао
* 1 ст. л. сладкого вина
* сах. пудра

Способ приготовления:
Сухари перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить растопленное масло, песок, яйца, какао и вино. Перемешать, положить на 1 час в холодильник. Затем тесто разделить на шарики, обвалять в какао с сах. пудрой и положить на смазанный противень. поставить в горячую духовку и сразу выключить. в духовке держать 30-40 минут.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 06:09, 18.03.2012
Морковный пирог




Ингредиенты:
* 1/2 ст. раст.масла
* 3/4 ст.сахара
* 1 ст.муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. корицы
* 1/2 ч.л. соды
* 1/4 ч.л. соли
* 1 ст.(наполненный до отказа) тертой морковки
* 2 яйца
* 1/2 ст.изюма (желательно распаренного примерно 20 мин.)

Способ приготовления:
Взбить миксером на большой скорости масло с сахаром, добавить яйца и все остальные сыпучие ингредиенты. Добавить морковку и изюм.
Выпекать 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 06:10, 18.03.2012
Овсяные коржики




Ингредиенты:
* 250 гр. муки,
* 200 гр.сахара,
* 2 стакана овсяных хлопьев,
* 2 яйца,
* 1 ст.л.меда,
* 1 ч.л. соды,
* 1 ч.л. лимонной кислоты или цедра одного лимона,
* 250 гр. масла или маргарина (растопить).

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, сформировать маленькие лепешки и выпекать 5-10 минут при температуре 220 градусов. По желанию можно добавить любые орехи.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Отсутствие оргазма у женщин - кто винова...
    Автор: Натуля 20:56, 01.08.2018
  2. Заготовки на зиму
    Автор: Ludopedro 16:53, 06.07.2018
  3. Вкусная выпечка
    Автор: Ludopedro 18:44, 11.06.2018
  4. Нужно быстро встать на ноги при ОРВИ.
    Автор: Oksana_1980 07:33, 09.06.2018
  5. Причины набора веса
    Автор: oksana_titova0 18:34, 31.05.2018
  6. Как спастись от запаха пота?
    Автор: pr_darya 21:22, 28.05.2018
  7. Исправления кредитной истории
    Автор: Anonimgroupp 08:44, 26.05.2018
  8. whatsapp поможем взломать
    Автор: Anonimgroupp 06:42, 26.05.2018
  9. Взлом Viber
    Автор: pomosh pomosh 10:38, 23.05.2018
  10. Взлом Вайбер вотсап вконтакте одноклассн...
    Автор: Anonimgroupp 08:47, 12.05.2018
  11. Помощь по взлому вотсап
    Автор: Anonimgroupp 16:39, 10.05.2018
  12. Помощь хакера!
    Автор: Anonimgroupp 08:14, 09.05.2018
  13. Как взломать одноклассники вконтакте вот...
    Автор: Anonimgroupp 17:18, 07.05.2018
  14. Деревья из бисера
    Автор: oksana_titova0 18:50, 06.05.2018
  15. Удаления негативных отзывов
    Автор: Anonimgroupp 12:27, 05.05.2018
  16. Взлом вконтакте
    Автор: Anonimgroupp 07:14, 05.05.2018
  17. Вконтакте доступ к переписке
    Автор: Anonimgroupp 08:18, 01.05.2018
  18. ВЗЛОМ WhatsApp
    Автор: Anonimgroupp 07:19, 29.04.2018
  19. ВЗЛОМ WhatsApp на заказ. Цены ниже
    Автор: Anonimgroupp 06:45, 21.04.2018
  20. ИСПРАВИТЬ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШ...
    Автор: Anonimgroupp 06:44, 21.04.2018
  21. Вам нужен хакер?
    Автор: Anonimgroupp 17:26, 17.04.2018
  22. Срочный взлом ВКОНТАКТЕ
    Автор: Anonimgroupp 18:03, 16.04.2018
  23. ИСПРАВЛЕНИЕ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ, ОБРАЩАЙТЕ...
    Автор: Anonimgroupp 18:04, 15.04.2018
  24. WhatsApp, Viber поможем взломать не доро...
    Автор: Anonimgroupp 17:06, 15.04.2018
  25. whatsapp поможем взломать
    Автор: Anonimgroupp 17:06, 15.04.2018

Изменения статуса

  1. профиль Секс по телефону на сайте http://sexxxzone.ru 09:28, 24.05.2017
  2. профиль Пушистая 18:11, 02.07.2014
  3. профиль Мама и будущая мама) 10:29, 25.03.2014
  4. профиль Я богиня 15:25, 17.10.2012
  5. профиль В активном поиске. 19:49, 30.09.2012
  6. Просмотреть все статусы