Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум для женщин » Люблю готовить дома » Рецепты блюд вкусно и просто » Холодные закуски
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Не могу зайти на форум (закрыть)

Холодные закуски

Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 10:45, 21.03.2011
[color=#FF0000:7dojvnq9][size=150:7dojvnq9]Закуска из брынзы[/size:7dojvnq9][/color:7dojvnq9]



Необходимые продукты:
брынза - 300 г
масло сливочное - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
зелень укропа - 100 г
перец красный молотый

Способ приготовления рецепта:
Тщательно разотрите брынзу со сливочным маслом.
Добавьте толченый чеснок, перец и рубленую зелень укропа. Массу хорошо перемешайте, придайте прямоугольную форму, заверните в пергаментную бумагу и на несколько часов поставьте в холодильник.

Нарежьте закуску ломтиками или кубиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 10:45, 21.03.2011
[color=#FF0000:1vxiqmr6][size=150:1vxiqmr6]Рулетики из ветчины с сыром[/size:1vxiqmr6][/color:1vxiqmr6]



Необходимые продукты:
ветчина - 400 г
сыр твердый тертый - 300 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Каждый ломтик смажьте приготовленной сырной массой и сверните рулетиком.

При подаче рулетики уложите на блюдо, оформите зеленью.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 10:46, 21.03.2011
[color=#FF0000:178iizpf][size=150:178iizpf]Закуска из овощей и шампиньонов[/size:178iizpf][/color:178iizpf]



Необходимые продукты:
перец сладкий - 2 шт.
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль

Способ приготовления рецепта:
Сладкий перец и баклажан запеките, разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы.
Подготовленные овощи нарежьте кубиками, соедините, добавьте растительное масло, посолите, прогрейте на слабом огне 2–3 минуты и охладите.

Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растертый с солью чеснок, перемешайте и подавайте в порционных салатниках, оформив зеленью.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 10:47, 21.03.2011
[color=#FF0000:n7qluo4g][size=150:n7qluo4g]Холодная закуска «Царская трапеза»[/size:n7qluo4g][/color:n7qluo4g]



Необходимые продукты:
кролик - 200 г филе
печень говяжья - 100 г
сливки густые - 3 ст. ложки
крапива - 100 г
виноград - 50 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук зеленый - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Филе и печень измельчите и взбейте в блендере, добавив сливки, перец, соль и часть крапивы. Из полученной массы сформуйте рулет и отварите его на пару.
При подаче посыпьте рулет мелко рубленной крапивой, нарезанным виноградом, полейте лимонным соком и оформите зеленым луком.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 50 отправлено 10:48, 21.03.2011
[color=#FF0000:3ol35wbv][size=150:3ol35wbv]Овощное ассорти с соусом[/size:3ol35wbv][/color:3ol35wbv]



Необходимые продукты:
овощи сезонные (морковь, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис), маринованные початки кукурузы и цветная капуста - 1 кг
зелень
майонез - 250 г и 3/4 стакана
сметана - 2 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
приправа карри - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Подготовленные овощи нарежьте брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставьте целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия.
Для чесночного соуса смешайте 250 г майонеза, 1 стакан сметаны, добавьте перец, соль и рубленый чеснок. Перемешайте.

Для соуса карри соедините 1 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза, зелень укропа и карри, перемешайте.

Разложите овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместите веточки зелени. Отдельно в соусниках подайте соусы.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 51 отправлено 10:49, 21.03.2011
[color=#FF0000:3s1h6qmq][size=150:3s1h6qmq]Плотики» из перца[/size:3s1h6qmq][/color:3s1h6qmq]



Необходимые продукты:
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр сливочный мягкий - 200 г
майонез - 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
морская капуста консервированная - 220 г
зелень

Способ приготовления рецепта:
Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.
Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.

Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 52 отправлено 10:50, 21.03.2011
[color=#FF0000:2kd2zl1c][size=150:2kd2zl1c]Трюфели из брынзы[/size:2kd2zl1c][/color:2kd2zl1c]



Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 5 ломтиков
брынза - 125 г
масло сливочное - 125 г
чеснок - 2 зубчика
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Сливочное масло взбейте миксером, добавьте порциями нарезанную брынзу, рубленые чеснок и кинзу, перец. Массу охладите в холодильнике.
Когда масса затвердеет, сформируйте из нее небольшие шарики.

С хлеба срежьте корочки и натрите его на терке, затем в крошках обваляйте шарики.

До подачи выдержите шарики в холодильнике.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 53 отправлено 10:51, 21.03.2011
[color=#FF0000:3hkx8pt8][size=150:3hkx8pt8]«Лодочки» с крабовой начинкой[/size:3hkx8pt8][/color:3hkx8pt8]



Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г
яйцо вареное - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
майонез - 1 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соевый соус - 2-3 капли
икра лососевая - 2 ст. ложка
зелень

Способ приготовления рецепта:
Слоеное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма «лодочек» лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте «лодочки» при 200 °С около 10 минут. Удалите горох и поставьте «лодочки» еще на несколько минут в духовку. Охладите.
Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте.

Заполните «лодочки» крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 54 отправлено 10:52, 21.03.2011
[color=#FF0000:12xf5cgy][size=150:12xf5cgy]Шарики из ветчины[/size:12xf5cgy][/color:12xf5cgy]



Необходимые продукты:
ветчина - 400 г
яйцо - 2 шт.
хлопья кукурузные измельченные - 1 стакан
сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
соус табаско - 2 капли
кетчуп острый - 1/2 стакана
джем абрикосовый - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная - 2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Ветчину мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, хлопья, сыр, горчицу, зелень и соус табаско. Массу перемешайте и сформуйте шарики. Выдержите их в холодильнике не менее 30 минут.
Шарики выложите на смазанный маслом противень и кисточкой нанесите смесь джема с кетчупом на их поверхность. Запекайте в духовке в течение 5 минут до образования глянцевой корочки.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 55 отправлено 10:53, 21.03.2011
[color=#FF0000:47kw3jic][size=150:47kw3jic]Курица фаршированная (галантин)[/size:47kw3jic][/color:47kw3jic]



Состав:
курица 1 тушка, около 1 кг,
свинина (мякоть) 200 г,
сало шпик 70 г,
яйцо 1 шт.,
фисташки 120 г,
молоко 300 г,
морковь
и лук репчатый по 75 г,
мускатный орех, перец
молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:
Подготовленную фаршированную птицу заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1— 1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.
При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 56 отправлено 06:22, 22.03.2011
[color=#FF0000:1jh5m2wc][size=150:1jh5m2wc]Быстрая и сытная закуска[/size:1jh5m2wc][/color:1jh5m2wc]



Ингредиенты:
Хлеб черный
1 большая луковица
3 средних морковины
рыбные консервы (2 банки кильки в т/с)

Способ приготовления:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке,
все обжарить с маслом до золотистого цвета.
Кильку вилкой размять в банках, выложить в блюдо и туда выложить обжаренный лук с морковью,
перемешиваем и солим по вкусу.
Теперь все раскладываем на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
Раскладываем на тарелке.
Рецепт узнала от подруги, уже неделю объедаемся
Постоялец
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 427 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 57 отправлено 06:24, 22.03.2011
[color=#FF0000:3sw2ku46][size=150:3sw2ku46]Разноцветный перец и сыр на шпажках[/size:3sw2ku46][/color:3sw2ku46]



Ингредиенты:
3 стручка сладкого перца (желтого, красного, зеленого)
1 ч. л. растит. масла
соль, перец
90 г Балканского сыра (можно заменить на брынзу)
90 г сыра "Нива" (с плесенью внутри)
90 г сыра "Romadur" ( в плесневой оболочке)

Способ приготовления:
Перец вымыть, смазать растительным маслом, положить на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекать при 225-250 градусах примерно 15 минут, пока на кожице перца не появятся пузыри и она не приобретет коричневый оттенок, через каждые 5 минут перец нужно переворачивать. Вынуть перец из духовки, накрыть влажной салфеткой и немного остудить. Снять со стручков кожицу, разрезать, очистить, каждую половинку стручка разрезать вдоль на три полоски, приправить солью, перцем. Каждый из трех видов сыра разрезать на 6 частей и завернуть в перец. Насадить на деревянные шпажки.
  1. Оффлайн
  2. Житель
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 58 отправлено 18:05, 04.11.2012
огурцы - 200г
зеленый лук - 10г
соль - 4г
горчичный порошок - 5г
растительное масло - 2г
красный перец - 1г
кунжут (поджаренный) - 2г
курица - 60г
чеснок - 3г
соевый соус - 5г
столовый уксус - 10г
яйцо - 12г
сахарный песок - 5г.




Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими кусочками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2-0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать.

В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, положить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Топпинги для выпечки
    Автор: oksana_titova0 12:48, 17.02.2018
  2. Мне 23 года и у меня никогда не было сер...
    Автор: uid-qfjo2gi2 12:06, 12.02.2018
  3. Возрастные пятна
    Автор: Kotlyachkova1980 18:39, 10.02.2018
  4. Всей семьей экономим на бензине
    Автор: oksana_titova0 20:28, 09.02.2018
  5. Передозировка йодомарином
    Автор: oksana_titova0 20:17, 09.02.2018
  6. Молочница
    Автор: Solovey 16:00, 05.02.2018
  7. Себорея лечится?
    Автор: Solovey 15:53, 05.02.2018
  8. Нужен совет.
    Автор: Solovey 15:51, 05.02.2018
  9. Профилактика простуды
    Автор: Solovey 15:49, 05.02.2018
  10. Вы принимаете антидепрессанты?
    Автор: Наташка 20:54, 02.02.2018
  11. Ищу девушку с голосом, способным возбуди...
    Автор: spamonline 23:05, 26.01.2018
  12. Чем очистить лицо от постакне?
    Автор: Masha_1984 10:54, 22.01.2018
  13. Прыщи, угри и другие недостатки
    Автор: Masha_1984 10:31, 21.12.2017
  14. Ни какой диеты!
    Автор: Masha_1984 08:41, 27.11.2017
  15. Как вернуть мужа в семью?
    Автор: tereshkova.olga2015 18:06, 23.11.2017
  16. Бег и все о нем
    Автор: pr_darya 14:50, 21.11.2017
  17. Причины набора веса
    Автор: pr_darya 14:49, 21.11.2017
  18. Занимаетесь ли Вы спортом?
    Автор: pr_darya 14:48, 21.11.2017
  19. Что подарить парню на новый год?
    Автор: YUrij 12:20, 19.11.2017
  20. Уход за сухой кожей рук
    Автор: лера666 08:26, 13.11.2017
  21. Чёрные точки
    Автор: лера666 08:20, 13.11.2017
  22. Цвет волос
    Автор: лера666 08:17, 13.11.2017
  23. Маски и бальзамы для волос
    Автор: лера666 08:16, 13.11.2017
  24. Рецепты от целлюлита
    Автор: лера666 08:14, 13.11.2017
  25. Чем лечить солнечные ожоги?
    Автор: лера666 07:49, 13.11.2017

Изменения статуса

  1. профиль Секс по телефону на сайте http://sexxxzone.ru 09:28, 24.05.2017
  2. профиль Пушистая 18:11, 02.07.2014
  3. профиль Мама и будущая мама) 10:29, 25.03.2014
  4. профиль Я богиня 15:25, 17.10.2012
  5. профиль В активном поиске. 19:49, 30.09.2012
  6. Просмотреть все статусы