Рубрики
На форуме
Топ месяца
В контакте
Сегодня мода на суши распространяется с огромной скоростью, ведь это не только экзотическое блюдо, но и здоровая еда, которая богата минералами и витаминами. Например, рис является источником клетчатки и сложных углеводов, которые дают энергию. А клетчатка улучшает пищеварение. Еще рис содержит очень много калия, который отлично регулирует кровяное давление, а также нейтрализует действие соли на организм, поступающей вместе с другими продуктами.
Каждое государство и национальность славятся не только своими достопримечательностями, но и традиционной, то есть соответствующей природным условиям, кухней. И если читатель думает, что его гастрономическое воображение будут удивлять изысканными национальными блюдами именитых французских и итальянских поваров, то он крупно заблуждается, ибо настоящего восхищение достойна традиционная кухня коренных жителей Сибири и Дальнего Востока России.

Такое блюдо как голубцы, люди знают с самого детства. Однако мало кому известно, что голубцы - это чисто восточное блюдо, которое «пришло» к нам из стран Востока. Голубцы до сих пор очень уважают и любят в Армении, Турции, Китае, Молдавии и Греции. Правда, названия голубцов в каждой стране свое: сарма, долма, долмадес, галуши и т.п. Но это сути дела не меняет, ибо голубцы представляют собой завернутые в растительную основу различные ингредиенты.

На Востоке баклажаны называют овощами долголетия. И вполне оправдано, поскольку они содержат малое количество калорий, но много питательных веществ. Особенно полезны пожилым людям - обладают способностью предотвращать обострение традиционных недугов, начинают надоедать с возрастом.

Молоко – основная пища с первых дней нашей жизни. Родившийся младенец остро нуждается в материнском молоке. Через него он получает все необходимые питательные вещества и витамины. Через год-два ребенок продолжает пить молоко, только уже не мамино, а животное (коровье, козье и т. п.). Вот сегодня мы и поговорим о молоке, молочных продуктах и их полезных свойствах.
Подсолнечное масло… Масло, «выращенное» на полях под ясным, теплым солнышком. Сразу вспоминаются картинки из детства: свежие овощи, только что собранные с огорода любимой бабушкой, красиво нарезанные в салатник и политые душистым подсолнечным маслом, сделанным из своих же семечек. Красота! Сегодня мы поговорим о столь необходимом в нашей жизни продукте – подсолнечном масле.
Все знают, что такое арахис, но мало кто знает, что это не орех, а масличная культура, относящаяся к семейству бобовых. Представляет он собой серо-коричневого цвета коробочки, в которых находятся зерна арахиса, обычно по 2-3 зерна в каждой. Коробочки созревают в земле, поэтому арахис имеет еще одно название "земляной орех".
Чтобы познать страну, необходимо попробовать ее кухню. Однако иногда названия национальных блюд ничего не говорят об их «содержании» и бывают попросту непонятны. В этой статье я расскажу вам, какие деликатесы из мяса помогут почувствовать местный колорит в разных европейских странах.
Рыбные консервы больше всего пользуются популярностью на Российском рынке, в Европе же они залеживаются на прилавках. Русский человек не может себе представить свой праздничный стол без аппетитной баночки шпрот или очередную поездку на дачу без кильки в томатном соусе. Но если, раньше купив банку сайры или шпрот простояв в дикую очередь, считалось подарком судьбы, то теперь рыбные консервы различных видов, качества и производства имеются на прилавках любого магазина.
Оливковая ветвь во всем мире считается символом мира, однако, вокруг самих оливок то и дело возникают войны вкусов. Их либо любят, либо не переносят на дух. Впрочем, вполне возможно, что ненавистники никогда не пробовали качественных оливок.
Со времени открытия человечеством тонизирующих свойств кофейных зёрен прошло уже не одно столетие, но по сей день многие из нас так и не нашли для себя более вкусного, приятного и во многом очень полезного способа быстрого снятия усталости, напряжения и моментального повышения концентрации внимания и улучшения памяти.
Тот факт, что овощи, которые уже прошли процесс варки, тушения или жарки, теряют свои полезные качества и свойства, знают практически все. Правда, это не касается только одного овоща- капусты. Как стало известно, капуста в квашеном виде, или, проще говоря, квашеная капуста, по полезности превосходит в несколько раз свежую.
Тыква пришла к нам из далекой древности, выращивать ее стали более 3000 лет тому назад. Греки использовали вычищенную тыкву, как сосуд для питья. Появление тыквы на Руси произошло примерно в 16 веке, и нашла себе немало поклонников, ведь блюда, приготовленные из тыквы, не только вкусные, но и целебные.
Грибы, через некоторое время после сбора начинают чернеть. Отдалить этот процесс и сохранить грибы, если нет времени для их чистки, поможет следующий способ: необходимо поместить грибы в воду с небольшим количеством соли, либо с добавлением уксуса или лимонной кислоты.
Ах, картошки - объедение,
Пионеров идеал.
Тот не знает наслаждения,
Кто картошки не едал!
© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!