Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Сегодня мода на суши распространяется с огромной скоростью, ведь это не только экзотическое блюдо, но и здоровая еда, которая богата минералами и витаминами. Например, рис является источником клетчатки и сложных углеводов, которые дают энергию. А клетчатка улучшает пищеварение. Еще рис содержит очень много калия, который отлично регулирует кровяное давление, а также нейтрализует действие соли на организм, поступающей вместе с другими продуктами.



Каждое государство и национальность славятся не только своими достопримечательностями, но и традиционной, то есть соответствующей природным условиям, кухней. И если читатель думает, что его гастрономическое воображение будут удивлять изысканными национальными блюдами именитых французских и итальянских поваров, то он крупно заблуждается, ибо настоящего восхищение достойна традиционная кухня коренных жителей Сибири и Дальнего Востока России.



Такое блюдо как голубцы, люди знают с самого детства. Однако мало кому известно, что голубцы - это чисто восточное блюдо, которое «пришло» к нам из стран Востока. Голубцы до сих пор очень уважают и любят в Армении, Турции, Китае, Молдавии и Греции. Правда, названия голубцов в каждой стране свое: сарма, долма, долмадес, галуши и т.п. Но это сути дела не меняет, ибо голубцы представляют собой завернутые в растительную основу различные ингредиенты.



На Востоке баклажаны называют овощами долголетия. И вполне оправдано, поскольку они содержат малое количество калорий, но много питательных веществ. Особенно полезны пожилым людям - обладают способностью предотвращать обострение традиционных недугов, начинают надоедать с возрастом.



Польза молочных продуктовМолоко – основная пища с первых дней нашей жизни. Родившийся младенец остро нуждается в материнском молоке. Через него он получает все необходимые питательные вещества и витамины. Через год-два ребенок продолжает пить молоко, только уже не мамино, а животное (коровье, козье и т. п.). Вот сегодня мы и поговорим о молоке, молочных продуктах и их полезных свойствах.



Полезные свойства подсолнечного маслаПодсолнечное масло… Масло, «выращенное» на полях под ясным, теплым солнышком. Сразу вспоминаются картинки из детства: свежие овощи, только что собранные с огорода любимой бабушкой, красиво нарезанные в салатник и политые душистым подсолнечным маслом, сделанным из своих же семечек. Красота! Сегодня мы поговорим о столь необходимом в нашей жизни продукте – подсолнечном масле.



Полезные свойства арахисаВсе знают, что такое арахис, но мало кто знает, что это не орех, а масличная культура, относящаяся к семейству бобовых. Представляет он собой серо-коричневого цвета коробочки, в которых находятся зерна арахиса, обычно по 2-3 зерна в каждой. Коробочки созревают в земле, поэтому арахис имеет еще одно название "земляной орех".



Чем полакомиться за границейЧтобы познать страну, необходимо попробовать ее кухню. Однако иногда названия национальных блюд ничего не говорят об их «содержании» и бывают попросту непонятны. В этой статье я расскажу вам, какие деликатесы из мяса помогут почувствовать местный колорит в разных европейских странах.



Выбираем рыбные консервыРыбные консервы больше всего пользуются популярностью на Российском рынке, в Европе же они залеживаются на прилавках. Русский человек не может себе представить свой праздничный стол без аппетитной баночки шпрот или очередную поездку на дачу без кильки в томатном соусе. Но если, раньше купив банку сайры или шпрот простояв в дикую очередь, считалось подарком судьбы, то теперь рыбные консервы различных видов, качества и производства имеются на прилавках любого магазина.



Как выбрать оливкиОливковая ветвь во всем мире считается символом мира, однако, вокруг самих оливок то и дело возникают войны вкусов. Их либо любят, либо не переносят на дух. Впрочем, вполне возможно, что ненавистники никогда не пробовали качественных оливок.



Кофе - польза и вредСо времени открытия человечеством тонизирующих свойств кофейных зёрен прошло уже не одно столетие, но по сей день многие из нас так и не нашли для себя более вкусного, приятного и во многом очень полезного способа быстрого снятия усталости, напряжения и моментального повышения концентрации внимания и улучшения памяти.



Всемогущая капустаТот факт, что овощи, которые уже прошли процесс варки, тушения или жарки, теряют свои полезные качества и свойства, знают практически все. Правда, это не касается только одного овоща- капусты. Как стало известно, капуста в квашеном виде, или, проще говоря, квашеная капуста, по полезности превосходит в несколько раз свежую.



Лечебные свойства тыквыТыква пришла к нам из далекой древности, выращивать ее стали более 3000 лет тому назад. Греки использовали вычищенную тыкву, как сосуд для питья. Появление тыквы на Руси произошло примерно в 16 веке, и нашла себе немало поклонников, ведь блюда, приготовленные из тыквы, не только вкусные, но и целебные.



Грибы - маленькие хитрости при приготовленииГрибы, через некоторое время после сбора начинают чернеть. Отдалить этот процесс и сохранить грибы, если нет времени для их чистки, поможет следующий способ: необходимо поместить грибы в воду с небольшим количеством соли, либо с добавлением уксуса или лимонной кислоты.



Картофель - второй хлебАх, картошки - объедение,

 

Пионеров идеал.

 

Тот не знает наслаждения,

 

Кто картошки не едал!



Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!