Женский сайт Обратная связь Рекламодателям Авторам
Гороскопы Гадания Тесты Совместимость имен Календарь беременности Игры Видео уроки Форум



Редко какая венгерская семья не использует в своем рационе знаменитое национально блюдо с коротким названием - «Лечо». И практическая каждая хозяйка готовит его по своему уникальному рецепту. Сегодня я поделюсь с вами рецептом классического венгерского лечо.



Вкусный компот из свежей ягоды кизил (жимолость или черника), будет приятным теплым лучиком лета на вашем столе в зимнюю пору. Ведь зимой множество различных праздников, а какой праздник без прохладительных напитков и приятной компании. Кизил достаточно сочная ягода, а компот из него имеет превосходный и тонкий вкус.



У всякой хорошей хозяюшки есть, что называется, «коронное блюдо», это касается и заготовок на зиму. Ведь именно тихими зимними вечерами,  хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. На этот случай вашему вниманию предлагается рецепт чудесного джема из ягод черной и красной смородины с маленьким секретом.



Хочется чего-то этакого, нестандартного, не просто повидла или варенья, а чтоб... Сахара я в повидло кладу мало, так что есть его могут практически все, и держу готовый продукт в холодильнике.



У каждой хозяйки в жизни наступает момент, когда появляется желание заняться зимними заготовками. С чего начать? Вопрос достаточно сложный, потому что хочется сразу все и вкусно и красиво. Стоит начать с самого простого и проверенного временем и людьми с разными вкусовыми пристрастиями: маринованные огурчики. 



Цель летних заготовок на зиму – не просто сохранить овощи и фрукты без потери витаминов и ароматов. Многие хозяйки создают настоящие шедевры, сочетая в процессах консервирования различные продукты и добиваясь вкусовых эффектов достойных гурманов. Один из таких рецептов предлагается ниже.



Баночка варенья или маринованные огурчики – прекрасное и вкусное напоминания о лете зимой. Когда за окном непогода так приятно открывать консервы собственного приготовления, пахнущие укропчиком и болгарским перчиком. Идеальной закуской в зимний период станет лечо. Но все ли знают, как готовить лечо?



Что может быть лучше в зимний морозный вечер, чем чашка горячего чая с вкуснейшим вареньем. Но ведь готовиться к холодным вечерам нужно начинать еще с осени, а то и слета. Прекрасный рецепт варенья с апельсинами поможет вам в приготовлении к зиме.



Маринованная спаржевая фасоль – продукт, который употребляют не только как самостоятельное блюдо (хотя и так очень вкусно), но и подают вместе с картофельным пюре, добавляют в салаты и даже украшают некоторые блюда. Универсальный овощ: не слишком калорийный, но весьма хорошо насыщающий, можно брать с собой на работу для перекуса или поставить на стол при приходе гостей, даже если это внезапные гости. В последнем случае достаточно открыть баночку и выложить содержимое в салатник, слив маринад.



Спаржевая фасоль – один из самых питательных и вкусных продуктов, растущих на наших грядках. Ее можно жарить, отваривать, готовить на пару или добавлять в салаты. Я же предпочитаю ее в виде солянки. Такой продукт можно подавать к столу в холодном виде обычным хлебом или горячей картошкой, а можно немного подогреть, и получится абсолютно самостоятельное блюдо. 



Внешний вид заготовок на зиму, стоящих на моих полках, часто не соответствует классическим представлениям о красоте. Но я уверена, что предлагаемый мною «рассольник», появится в шкафчиках многих хозяек. Усиленно поработав пару часов летом, я всю зиму могу не тратить много времени на приготовление супа. Достаточно отварить мясо, добавить картошку и забросить в кастрюлю все содержимое заветной баночки. Еще через 3 – 4 минуты суп-рассольник готов.



Если вам надоело традиционное варенье из российских ягод и хочется чего-нибудь экзотического, приготовьте варенье из бананов. Оно имеет приятный бледно-желтый цвет и своеобразный вкус. Готовится банановое варенье достаточно быстро и просто.



Одна из причин, по какой я согласилась выйти замуж – вкусные сладковатые помидорчики, которыми угощала меня свекровь. Она сказала, что научит меня готовить их, только когда я стану полноправной хозяйкой. Согласитесь, веская причина. Помидоры получаются нежными, ароматными, а замариновать их очень легко.



Именно соленые и маринованные огурцы самая популярная заготовка на зиму. Рецепт  приготовления огурцов в уксусе следует выполнять в точности, чтоб избежать казусов в будущем, в виде помутнения и брожения.



Сегодня очень модно иметь на кухне высокий холодильник. В магазине бытовой техники женщины становятся практически неуправляемы и теряют способность трезво рассуждать при выборе данного изделия. Им надо побольше и повыше, каюсь, у самой такой монстр является украшением небольшой кухни. Но придя домой многие из них задаются вопросом: «Что в нем хранить?». Выход как всегда подскажет лето. Правильно, заморозка.



Женский сайт Наша Жизнь - все для женщин. Мы расскажем своим читательницам о красоте и здоровье, о том, как быть модной в 2012-2013 году, следуя последними модным тенденциями, как стать обладательницей красивого женского тела. Ежедневно в нашем журнале мы публикуем новые полезные статьи на самые актуальные темы для женщин. Материалы лучшего женского сайта Наша Жизнь помогут вам решите многие проблемы и по иному взглянуть на жизнь.

© 2007-2012 При копировании материалов с женского сайта Наша Жизнь активная и не закрытая от индексации ссылка на сайт http://nashajizn.ru обязательна!